nos vins
Quatre cépages sont présents sur la propriété :
Rouge :
- Merlot
- Cabernet Franc
Blanc :
- Sémillon
- Sauvignon Gris
Crédit photo : Onewineproduction
Crédit photo : Onewineproduction
Les vendanges sont effectuées manuellement ou mécaniquement selon les cuvées.
Toutes les vinifications (phase de fermentation) se font sans soufre afin de réduire le soufre total dans votre bouteille. Certains vins sont même réalisés sans soufre ajouté.
Château La Brande élève ses vins de Fronsac selon 3 méthodes afin de répondre aux goûts de chacun :
- En cuve, pendant 18 mois
- En fût de chêne, durant 24 mois
- En amphore
Les élevages se font en monocépage ou en assemblage de Merlot et Cabernet Franc. Nos Fronsac bénéficient tous de la même attention.
Les élevages en amphore sont venus compléter notre travail en 2020.
Crédit photo : Onewineproduction
nos medailles et distinctions
Fronsac Tradition
Elevage en cuve
2019
100% Merlot
- Médaille d'argent au Concours de Lyon
- Médaille d'or au Concours Expression Bio
- 92/100 sur RVF
2019
100% Cabernet franc
- Médaille d'argent au Concours International des Cabernets
2018
100% Cabernet franc
- Médaille d'argent au Concours International des Cabernets
- Médaille d'or au Concours Elle à Table
- Médaille d'argent au Concours Expression Bio
- 87/100 sur Decanter
- 90 91/100 sur Vert de Vin
- RVF, juillet-août 2020
2018
100% Merlot
- 91/100 sur Vert de Vin
- 92/100 sur RVF, juillet-août 2020
- Forbes, décembre 2020
2016
- 15,75/20 sur Vert de Vin
2006
- Le Point "Spécial Vin", février 2009
2016
- Médaille d'argent au Concours de Bordeaux
2016
- Le Point "Dégustation", mai 2017
2005
- RVF, février 2009
2016
- 16,50/20 sur Vins et Terroirs Authentiques
2008
- Le Point "Dégustation", mai 2009
2004
- Médaille d'argent
2003
- Médaille de bronze au Concours International des Vins