top of page

nos vins

Quatre cépages sont présents sur la propriété :

Rouge :

- Merlot

- Cabernet Franc

Blanc :

- Sémillon

- Sauvignon Gris

L1004777.jpg

Crédit photo : Onewineproduction

IMG_2945.jpg
L1004780.jpg

Crédit photo : Onewineproduction

Les vendanges sont effectuées manuellement ou mécaniquement selon les cuvées. 

Toutes les vinifications (phase de fermentation) se font sans soufre afin de réduire le soufre total dans votre bouteille. Certains vins sont même réalisés sans soufre ajouté.

Château La Brande élève ses vins de Fronsac selon 3 méthodes afin de répondre aux goûts de chacun :

     - En cuve, pendant 18 mois

     - En fût de chêne, durant 24 mois

     - En amphore

Les élevages se font en monocépage ou en assemblage de Merlot et Cabernet Franc. Nos Fronsac bénéficient tous de la même attention.

Les élevages en amphore sont venus compléter notre travail en 2020.

Credit Phto Onewineproduction 3.jpg

Crédit photo : Onewineproduction

nos medailles et distinctions

Fronsac Tradition

Elevage en cuve
2019
100% Merlot

- Médaille d'argent au Concours de Lyon

- Médaille d'or au Concours Expression Bio

- 92/100 sur RVF

2019
100% Cabernet franc

- Médaille d'argent au Concours International des Cabernets

2018
100% Cabernet franc

- Médaille d'argent au Concours International des Cabernets

- Médaille d'or au Concours Elle à Table

- Médaille d'argent au Concours Expression Bio

- 87/100 sur Decanter

- 90 91/100 sur Vert de Vin

- RVF, juillet-août 2020

2018
100% Merlot

- 91/100 sur Vert de Vin

- 92/100 sur RVF, juillet-août 2020

- Forbes, décembre 2020

2016

- 15,75/20 sur Vert de Vin

2006

- Le Point "Spécial Vin", février 2009

2016

- Médaille d'argent au Concours de Bordeaux

2016

- Le Point "Dégustation", mai 2017

2005

- RVF, février 2009

2016

- 16,50/20 sur Vins et Terroirs Authentiques

2008

- Le Point "Dégustation", mai 2009

2004

- Médaille d'argent

2003

- Médaille de bronze au Concours International des Vins

bottom of page