Notre terroir et nos vins

La propriété, Château La Brande, située à Saillans en Gironde, France, se compose de 18 hectares de terres argilo-calcaires, dont 7 en AOP Fronsac, 11 en AOP Bordeaux Supérieur.

Toute la propriété est travaillée en agriculture biologique depuis 2012.

 

Benoît Soulies, après avoir traversé l'Atlantique à la rame en 2012  et son épouse, Maud, ont repris ensemble cette exploitation implantée depuis 1730.

 

Le terroir, sur des collines orientées au sud, produit des vins d'exception qui ont reçu leur 1ère médaille d'Or au Concours Général Agricole de Paris en 1906.

Les cépages Merlot, Cabernet Franc, Sémillon et Sauvignon Gris, sont vendangés manuellement ou mécaniquement selon les vins.

AOP FRONSAC
Château La Brande élève ses vins de Fronsac selon 2 méthodes afin de répondre aux goûts de chacun.
Que ce soit en cuve pendant 18 mois ou en fûts de chêne durant 24 mois, en monocépage ou assemblage Merlot et Cabernet franc, nos Fronsac bénéficient tous de la même attention.

 

AOP Bordeaux Blanc, Rosé, Bordeaux Supérieur Rouge ou Crémant de Bordeaux.
 
Afin de vous proposer une gamme complète, nous vous proposons, toujours en Bio, des Blancs (élevés sur lie en fût de chêne), des Rosés frais, Crémants Blancs Bruts, et Rouges puissants.

 

© 2019 Château La Brande F 33141 SAILLANS

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now